Личная охрана

Кадровую основу отдела личной охраны составляют бывшие сотрудники подразделений специального назначения Вооруженных Сил России, имеющие значительный опыт работы в сфере обеспечения безопасности. Все сотрудники отдела имеют разрешение на работу с огнестрельным оружием, обеспечены мобильной и радио связью, современными средствами
защиты.Личная охрана включает в себя:
  • Безопасность частных лиц с применением новых технологий GPS, GSM, GPRS.
  • телохранитель (вооруженный и невооруженный). Подбор телохранителя осуществляется индивидуально для каждого клиента с учетом пожеланий заказчика. Персонал проходит тщательную подготовку, в том числе физическую и моральную. Изучается психологический портрет клиента для того, чтобы работа проходила в комфортных для всех условиях. Телохранители адаптируются к среде заказчика, знакомятся с друзьями, родственниками и деловыми партнерами клиента. В итоге телохранители приступают к работе максимально подготовленными;
  • встреча и эскорт частных лиц, детей, делегаций и руководителей компаний, в том числе иностранных, в аэропорту и на вокзалах, в деловых поездках и на развлекательных мероприятиях (охранник-водитель + наш автомобиль + переводчик);
  • спецгруппа для сопровождения (автомобиль фирмы или автомобиль заказчика). Для сопровождения клиента специально формируется группа, которая владеет всеми необходимыми навыками и знаниями, позволяющими сохранить в безопасности здоровье и имущество заказчика. Участники спецгруппы имеют большой опыт работы и специальные средства защиты и связи.

 

Охрана и безопасность во время массовых мероприятий

 При проведении массовых мероприятий, отличающихся большим скоплением людей, вопрос безопасности выходит на передний план. Долг организаторов мероприятия принять все необходимые меры и предотвратить риски и угрозы противоправных действий.

Сотрудники «Варяг» начинают работу с проведения экспертизы на месте мероприятия. На этом этапе анализируются и выявляются возможные угрозы и пути несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию, разрабатываются методики по предотвращению проникновения и нарушения режима охраны.

Комплекс мер по охране массовых мероприятий включает:
  • координацию потока посетителей мероприятия,
  • патрулирование области проведения мероприятия,
  • предупреждение противоправных действий со стороны участников и посетителей,
  • охрана людей и имущества в условиях проведения массовых мероприятий,
  • отсечение нежелательных и потенциально опасных посетителей мероприятия.
Наше охранное агентство обеспечивает безопасность
следующих мероприятий: 
  1. Культурно-спортивные и зрелищные: концерты, спортивные соревнования, праздничные представления.
  2. Рекламно-коммерческие: ярмарки, презентации, распродажи.
  3.  Деловые: встречи и приемы партнеров по бизнесу,  собрания акционеров, а также иные встречи и приемы, проводимые в форме шведского стола, фуршета или коктейля.
  4. Иные массовые мероприятия: свадьбы, банкеты и собрания по поводу различных юбилеев, торжеств
При подготовке проведения массовых мероприятий решаются следующие задачи:
  • ознакомление с объектом охраны перед началом мероприятия;
  • установление контакта с милицией и договоренность о взаимодействии и поддержке в необходимых случаях, о передаче милиции правонарушителей;
  • предупреждение проноса на охраняемый объект оружия, взрывчатых, горючих веществ и ядовитых веществ, наркотиков, тяжелых предметов и камней;
  • предупреждение прохода на охраняемую территорию или в охраняемое помещение лиц с собаками;
  • контроль и поддержание порядка на прилегающей территории и в смежных помещениях (например, контролирование поведения лиц в соседнем банкетном зале).

Охрана стационарных объектов, домов, детских садов

«ВАРЯГ» специализируется на предоставлении услуг по охране таких объектов, как: промышленных предприятия, загородные дома, коттеджи, офисы, аптеки, склады, жилые и нежилые помещения, банки, пункты обмена валют, игровые заведения, дискотеки, рестораны, отели, детские сады и т.д. Охрана объектов представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты персонала и безопасность по периметру на территории охраняемого объекта. То есть наши специалисты следят за тем, чтобы не было нанесено вреда целостности охраняемого объекта: автомобиля, здания, и т.п. Контроль объекта охраны ведется круглосуточно, включая праздничные дни. Для этого используются патрульные экипажи, радио- и телефонный мониторинг, выезд группы по тревожному сигналу.

Виды охраны:

  • вооруженная и невооруженная по периметру;
  • обеспечение контрольно-пропускного режима. Для того чтобы обеспечить высокую безопасность контрольно-пропускных пунктов используется различное оборудование, в том числе шлагбаумы и вертушки. Чтобы не допустить проникновения на территорию нежелательных элементов разрабатывается специальная система спецпропусков. Для контроля посещения объекта используются журналы регистрации, ведется архив.
  • охрана имущества физических и юридических лиц (в расположении охраняемого объекта). Охрана имущества предполагает перепись охраняемых вещей, список которых заносится в специальный журнал для того, чтобы дежурный и охранники четко знали, за что они несут ответственность. При охране имущества используется такой метод как пломбирование помещения – это наглядно показывает, что имущество находилось под охраной. При этом, заступая на дежурство, охранник принимает смену у своего напарника, что фиксируется в специальном журнале.
  • пультовая охрана 
  • патрулирование жилых и нежилых объектов 
  • охрана дистанционного управления — система «Домовой»

 

Техническая безопасность

Проектирование и монтаж современных систем охранной сигнализации и систем видеонаблюдения позволяет с высокой степенью эффективности защитить Ваш объект от несанкционированного доступа. Проектируемая система устанавливается автономно и комплектуется различными датчиками и оповещателями, что позволяет решать задачи любой сложности.
Техническая безопасность (также включает в себя проектирование и монтаж систем безопасности):
«Варяг» берет на себя проектирование и монтаж систем безопасности. Комплекс услуг по данному направлению включает в себя:
  • экспертизу объекта на предмет определения необходимой оптимальной системы безопасности для данного объекта;
  • разработку концепции защиты, в том числе подготовку рекомендаций по технической защищённости объекта;
  • создание необходимой системы служебной документации, регламентирующей контрольно-пропускной режим, работу охраны и контроль над соблюдением требований по защите объекта;
  • монтаж систем безопасности и пуско-наладочные работы;
  • организацию работы систем безопасности объекта в соответствии с требованиями российского законодательства
Помимо этого «Варяг» занимается и сопроводительными мероприятиями:
  • осуществление контроля над установленными системам безопасности;
  • обслуживание любых систем безопасности, установленных как «Варяг», так и любыми другими компаниями;
  • разработка регламентов, руководящих документов и норм обслуживания, восстановление утраченной, недостоверной или неполной документации на системы, ранее установленные другими компаниями;
  • проведение технического обслуживания с целью поддержания работоспособного состояния комплекса в
    процессе эксплуатации путем периодического проведения профилактических работ по «ТО плановое», а в случае необходимости – «ТО внеплановое» и контроля технического состояния.

Консультационные услуги

Опираясь на правовую базу и сложившуюся практику, мы поможем разрешить все вопросы, возникающие у Клиентов в сфере безопасности и бизнес – рисков. Квалифицированные специалисты дадут консультации по вопросам обеспечения безопасности, в том числе порекомендуют Клиентам способы правомерной защиты от противоправных посягательств.

Консультационные услуги подразумевают разное:

  • консультации по вопросам личной безопасности и поведению в потенциально опасных и конфликтных ситуациях;
  • консультации по вопросам приобретения и применения оружия и средств самообороны;
  • консультации и помощь в организации службы безопасности, подбор и подготовка кадров, абонентское обслуживание по всем аспектам деятельности;
  • разработка концепций безопасности бизнеса. Консультирование и подготовка рекомендаций по вопросам охраны и защиты от противоправных действий конкурентов, мошенников и прочих лиц, вмешивающихся в политику компании;
  • консультации по взыскиванию долгов и коллекторским услугам. Наши специалисты могут произвести анализ долгов, разработать определенный метод взыскания долга, продумать стратегию реструктуризации долгов. Также наши консультанты могут заниматься взысканием любых задолжностей с физических и юридических лиц в соответствии с законодательством РФ.

 

Стоимость охранных услуг оговаривается сторонами и складывается из особенностей охраняемого объекта:

  • тип категории (I, II, III, IV, V, V+);
  • количество постов;
  • занимаемая площадь;
  • временной промежуток (8, 12, 18, 24 часа);
  • наличие или отсутствие специального оборудования: видеонаблюдение, электронный контроль доступа;
  • снаряжение охранника;
    1)  оружие (пистолет служебный, ружье служебное).
    2) спецсредства (палка резиновая, наручники, газовый балончик “Кобра”).
    3) отсутствие спецсредств и оружия.

Так же в стоимость услуг будут включены заработная плата сотрудников охраны, расходы на приобретение и обслуживание средств связи, спецодежды, транспортные расходы связанные с периодическими круглосуточными проверками объекта, страховая деятельность предприятия и материальных ценностей, страховка охранников от несчастных случаев на охраняемых объектах.

* стоимость услуг может меняться в связи с инфляцией или повышением цен на рынке
охранных услуг.

 

Типы категорий:

 

Стоимость услуг одного охранника за 1 час работы

Наименование услуг Цена
1 Личная охрана и сопровождение
Транспорт заказчика, охранник без оружия
Транспорт заказчика, охранник с оружием
Транспорт предприятия, охранник-водитель без оружия
Транспорт предприятия, охранник-водитель с оружием
от 160 руб.
от 270 руб.
от 1 100 руб.
от 1 700 руб.
2 HOT-LINE (горячая линия)

Юр. лица
Физ. лица — стандартная карта
(Включает 10 вызовов в год, при превышении — 500р. вызов)
Физ. лица — золотая карта
(Включает 12 вызовов в год, при превышении — 300р. вызов)
дог.
22 000 руб. (100% за год)
2 000 руб. (помесячно)
32 000 руб. (100% за год)
3 000 руб. (помесячно)
3 Охрана массовых мероприятий от 250 руб.
4 Сопровождение ценностей:
Транспорт заказчика, охранник без оружия
Транспорт заказчика, охранник с оружием
Транспорт предприятия, охранник-водитель без оружия
Транспорт предприятия, охранник-водитель с оружием
спецтранспорт, охранник-водитель с оружием
от 140 руб.
от 250 руб.
от 1 000 руб.
от 1 600 руб.
от 2 000 руб.
5 Стационарные объекты:

Охранник
Охранник со спец. средствами
Охранник с оружием
от 75 руб.
от 85 руб.
от 140 руб.
6 Домовой (хранит ключи выезжает на место)

12 вызовов в год,(не более 1 в месяц), при превышении + 100р. вызов
500 р. (месяц), 5000 руб. (год)
7 Техническое обслуживание систем видеонаблюдения

(Включает обслуживание 5 камер)
от 250 руб.
8 Монтаж систем СКУД

программирование карт доступа от 40 руб. (цена карты в стоимость не включена)
нанесение цветной печати от 300 руб.
от 15000 руб.
9 Консультационные услуги от 500 руб.
10 Школа обучения охранников услуга приостановлена
11 Расценки на все остальные услуги по договоренности
Лицам, котороые приобрели несколько видов услуг будут предоставляться скидки
При подписании разового договора и договора менее, чем на месяц, требуется предоплата.

 

Расценки на услуги ООО «ВАРЯГ Монтаж»
Системы видеонаблюдения
Наименование услуг Цена
Установка внутренней видеокамеры

Монтаж
Обслуживание
от 1 300 руб.
от 200 руб.
Установка уличной видеокамеры

Монтаж
Обслуживание
от 1 800 руб.
от 200 руб.
Установка камеры в термокожух

Монтаж
от 300 руб.
Укладка кабеля в короб

Монтаж
от 25 руб.
Монтаж короба

Монтаж
от 35 руб.
Укладка жгутированого кабеля над фальшпотолком

Монтаж
от 35 руб.
Протяжка кабеля по улице

Монтаж
от 30 руб.
Под плинтус

Монтаж
от 40 руб.
Протяжка кабеля в гофротрубе

Монтаж
от 45 руб.
Монтаж стяжек на кирпичные стены вне здания

Монтаж
от 10 руб.
Монтаж стяжек внутри здания
Монтаж блока питания типа БП до 5А

Монтаж
Обслуживание
от 500 руб.
от 50 руб.
Сверление стен из легких материалов до 300 мм., 1отв.

Монтаж
от 80 руб.
Сверление стен из кирпича или бетона до 300 мм., 1отв.
Пробивка стен из легких материалов с помощью бура до 500 мм., 1отв.

Монтаж
от 250 руб.
Пробивка стен из кирпича или бетона с помощью бура до 500 мм., 1отв.
Сверление межэтажного канала буром до 500 мм.

Монтаж
от 350 руб.
Подключение и настройка видеорегистратора

Монтаж
от 2 500 руб.
Обжим коннектора RJ-45

Монтаж
от 30 руб.
Установка уличной IP видеокамеры

Монтаж
от 1 300 руб.
Установка офисной IP видеокамеры

Монтаж
от 1 800 руб.

 

Системы контроля доступа
Наименование услуг Цена
Монтаж турникета

Монтаж
Обслуживание
от 15 000 руб.
от 3 000 руб.
Монтаж домофона

Монтаж
от 2 500 руб.
Монтаж шлагбаума

Монтаж
Обслуживание
от 15 000 руб.
от 2 500 — 3 000 руб.
Монтаж считывателя

Монтаж
Обслуживание
от 1 500 руб.
от 100 руб.
Установка замка

Монтаж
Обслуживание
от 1 500 руб.
от 150 руб.
Монтаж блока питания

Монтаж
Обслуживание
от 500 руб.
от 50 руб.
Монтаж аккумулятора

Монтаж
Обслуживание
от 50 руб.
от 50 руб.
Монтаж кабель-канала 20х12

Монтаж
от 30 руб.
Монтаж кнопки выход

Монтаж
от 200 руб.

 

Охранно-пожарная сигнализация
Наименование услуг Цена
Установка прибора контрольного

Монтаж
Обслуживание
от 2 500 руб.
от 200 руб.
Монтаж считывателя

Монтаж
Обслуживание
от 1 500 руб.
от 100 руб.
Монтаж охранного датчика

Монтаж
Обслуживание
от 250 руб.
от 100 руб.
Монтаж пожарного датчика

Монтаж
Обслуживание
от 350 руб.
от 100 руб.
Монтаж блока питания

Монтаж
Обслуживание
от 500 руб.
от 50 руб.
Монтаж аккумулятора

Монтаж
Обслуживание
от 50 руб.
от 50 руб.
Монтаж кабель-канала 20х12

Монтаж
от 30 руб.

 

Расценки учреждены и одобрены Ассоциацией «Охранно-правовой защиты и сотрудничества институтов бизнеса»